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TV 맛집 정보

2TV 생생정보 1584회 오늘의 맛집은? 산멍하고 빵먹 , 21년 전통 콩국수 220701

by 가이드 아보카도 2022. 7. 3.
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안녕하세요. 

맛집 가이드 아보카도입니다. 

생생정보를 통해 항상 좋은 정보들은 얻을 수 있어 행복한 아보카도입니다. 

오늘은 어떤 정보를 줄수 궁금한데요. 

오늘 은 산을 보면서 빵먹을 할 수 있는 곳을 알려주네요. 

그리고 장사의 신에서 21년 전통 콩국수를 소개해 주는 데 

어떤 음식인지 궁금해 집니다. 

그럼 2TV 생생정보 1584회  220701 맛집 정보 알려드립니다. 

 

1. 新여행 트렌드 # 산멍하고 빵먹

 

요즘 SNS에서 화재가 되는 문구가 있습니다. 

바로 산멍하고 빵먹입니다. 

산멍이란 산을 멍하게 바라본다는 뜻이고 빵먹이란 말 그대로 빵을 먹는다는 뜻인데요. 

요즘 산을 멍하게 바라보면서 빵을 먹는 것이 트렌드라고 합니다. 

경기도 고양시에 있는 노고산 입구 

웬 차들이 한건물로 계속해서 들어옵니다. 주차장을 가득 채웠는대요. 

들어가자마자 폭포가 눈앞에 펼쳐집니다. 

울창한 나무들 사이에 자리한 알록달록 예쁜 파라솔이  손님들을 반기는데요. 

그리고 눈앞에서는 북한산이 그림처럼 펼쳐져 있죠.

네 이곳은 산멍하고 빵먹하기 좋기로 유명한 베이커리 카페입니다.

힐링이 절로 되는 산 풍경을 자랑하죠. 

산멍을 하기 위해선 맛있는 빵이 필수!

보기만 해도 먹음직 스런 빵들이 가득한데요. 

어느 빵을 먹을까 고르는 재미도 그만입니다. 

" 저희는 주말엔 많이 바쁩니다. 주말 같은 경우 3000개 이상을 만들고 있습니다. "

3000개나 요 빵먹이 요즘 인기라는 걸 실감하게 되네요. 

제빵 경력 38년 내공으로 맛있는 빵을 구워 냅니다. 

최근 수도권 산 주변의 생겨난 베이커리 카페만 50여 곳 이렇게 빵집이 산으로 

모여드는 이유는 무엇일까요?

" 코로나19를 맞으면서 사람들이 덜 붐비는 곳 자연환경이 좋은 곳을 선호하는 경향이 높아졌습니다.

그래서 산속에 있는 빵집들을 찾아가는 경향이 높아졌고요. 일상 공간을 벗어나는 것이 여행이었는데요. 

이제 일상 공간도 여행의 체험을 할 수 있는 그런 가치와 경험을 줄 수 있는 장소들은 마치 관광지와 같이 사람들이 여기는 

생활 관광, 생활 여행이라고 하는 새로운 트렌드가 나타나고 있다고 생각합니다. 

 

 

상호명 : 오늘 제빵소
주소 : 경기도 고양시 덕양구 북한살로387번길 45-6
전화번호 : 02-359-3344

 

또 다른 여행지는 찾아가 볼까요. 

이곳은 경기도 시흥시에 자리한 베이커리 카페입니다. 

늘 찾아온 손님들로 북적입니다. 

넓은 잔디밭이 있어 아이들도 뛰어놀기 그만이죠. 

어딜 앉아도 산멍하기 좋지만 산 풍경이 잘 보니는 창가 자리는 항상 인기입니다. 

그곳에서 먹는 빵맛은 그야말로 꿀맛

" 노천에 이렇게 카페가 있다는 게 흔치 않잖아요. 그래서 분위기 되게 좋더라고요. "

이 베이커리 카페는 맛있는 빵을 만들기 위해 산속에 터를 잡았다고 하는데요. 

" 빵을 발효가 중요한데 산속 공기가 좋으니까 아무래도 빵의 숙성도가 좀 달라요. "

빵의 종류가 80 여가 지나 되어 빵 앞에 서면 행복한 고민을 하게 됩니다. 

맛있는 빵을 찾아서 산으로 떠나는 여행 어떠셨나요. 

산멍하고 빵먹하기 새로운 생활 여행하기로 뜨고 있습니다. 

상호명 : 늘솜당
주소 : 경기도 시흥시 하우로122번길 50-3
전화번호 : 031-404-0950

 

2. 장사의 신 - 21년 전통 콩국수 

 

요즘 맛집은 기다림이 필수라죠. 

무더운 여름만 되면 이른 아침부터 문전성시를 이룬다는 오늘의 가게 

" 30분 넘게 기다렸어요. 더워서 땀나는 거 봐 "

" 모르는 사람 별로 없어요. 이 동네 사람들 다 알아요. "

도대체 어떤 메뉴이길래 식객들은 끌어 모으는지??

뭐 여름 대표 별미 콩국수입니다. 

무언이든 다 때가 있는 법 콩국수의 때는 지금이라죠. 

궁극의 고소함으로 여름의 입맛을 돋아줄 콩국수의 매콤한 겉절이 착 얹어서 면치기 해주면 최고입니다. 

누군가에게는 옛 추억을 떠오르게 하는 반가운 음식 

음식은 곧 자신이라 믿으며 콩국수의 21년 세월을 담은 김서현 장사의 신입니다. 

바야흐로 콩국수의 계정 여름이 왔습니다. 

한국인이 사랑하는 국수 그 맛의 핵심은 면발에 있는 법입니다. 

어쩐지 면의 색깔이며 자태가 다르다 했더니 평범함을 거부한 장사의 신표 면 그 비밀이 여기에 있습니다. 

몸에 좋은 곡식만 엄선해 곱게 갈아준 뒤 황금비율로 밀가루와 잘 섞어주고요. 

24시간 숙성을 시켜 매일 제면 한다고 합니다. 

새벽 5시에 시작되는 작업 21년간 하루도 빠짐없이 국수의 기틀을 잡아 왔습니다. 

장사의 신표 콩국수엔 한끝이 있다고 합니다. 

백태와 서리태가 콩국수 국물의 들어갑니다. 

백태 7 : 서리태 3 비율로 만듭니다. 

콩 삶은 물을 콩국물에 넣는다고 합니다. 

21년간 한결같이 걸어온 장사 일생 

삶이 버겁고 지칠 때 힘을 주는 음식 

웃을 일 없는  세상에 잠시 웃게 하는 음식

장사의 신은 이 건강한 한 그릇을 위해 오늘도 이 자리를 지킵니다. 

 

 

상호명 : 신가네 칼국수
주소 : 서울특별시 노원구 공릉로59나길 78-14
전화번호 : 02-948-9956
영업시간 : 연중무휴 08:00 - 21: 40 (브레이크 타임 16:00 - 17:00 )

 

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